terça-feira, 15 de maio de 2012

COMER MUITA CARNE FAZ MAL À SAÚDE...

COMER MUITA CARNE FAZ MAL A SAÚDE

COMER MUITA CARNE PODE DESENVOLVER VÁRIOS TIPOS DE CÂNCER


"Em todo caso é comendo o que tem e esperando o que vêm..."


Estive conversando com um velho amigo de Tarauacá. Faílton Santos. Sempre muito observador e pesquisador das causas nobres. Me falava que Tarauacá têm muitas peculiaridades. Faílton chamou atenção quando falou que muitos tipos de câncer são originários dos excessos na alimentação de carne vermelha. Fiquei imaginando..."Mas lá em casa se come carne quase todos os dias!!!"

Fiz uma pesquisa e descobri que realmente se comendo muita carne vermelha podemos desenvolver muitos tipos de doenças. A maior absorção de substâncias químicas presentes na carne grelhada ou assada na brasa também foi associada a um maior risco."Nossas conclusões corroboram as recomendações alimentícias para a prevenção do câncer atualmente, divulgadas pela Sociedade Americana do Câncer -- limitar o consumo de carne vermelha e processada, e preparar a carne por métodos de cocção, como cozida ou assada no forno". Diz a pesquisa.


Diante do estudo, constatei que Isso é a mais pura verdade, basta ver a quantidade de hormônios que se colocam no gado. É boi morto no meio do mato que já chega no açougue com a carne azulando, aqui mesmo em Tarauacá, sabemos de muitos casos assim. O barato, muitas vezes sai caro...Outro dia compramos uma carne que depois de cozida, transformou-se numa "pasta" que dava nojo!!! O "dito cujo" só podia ter morrido de raiva!!!

Faílton, ainda me passou a informação de que muitos médicos da capital acham estranho e incidente tantos casos de doenças relacionadas ao câncer em nosso município. É...nosso solo é muito fértil, já fomos a princesinha do Acre, e também já tivemos do que nos orgulhar.




Pra ser mais direto, comer um pedaço de bicho morto faz bem desde quando? Daqui uns dias vão começar a comer pedaços de pessoas mortas e dizer que faz bem pra saúde. Nós, seres humanos somos todos aprendizes dessa questão. ..."Nossa carne é barata. A parte boa da questão é toda vendida para Cruzeiro do sul e região...Não sabemos de onde vêm nossa principal alimentação".

VEJA OUTRAS PESQUISAS...
Metodologia


Estudos anteriores examinando a associação entre carne vermelha e câncer renal chegaram a resultados ambíguos, por isso Daniel e seus colegas usaram dados de um estudo que envolveu quase 500 mil adultos maiores de 50 anos, que responderam a questionários sobre seus hábitos alimentares -- incluindo o consumo de carne -- e então foram acompanhados por uma média de nove anos.

O estudo não afirma que a carne vermelha, ou a carne bem passada, causa câncer renal.



Durante esse período, 1,8 mil participantes -- menos de 0,5% -- foram diagnosticados com câncer renal.
Na média, os homens envolvidos no estudo consumiam de 57 a 85 gramas de carne vermelha por dia, enquanto as mulheres comiam de 31 a 57 gramas. Os participantes que consumiam mais carne vermelha -- cerca de 115 gramas por dia -- tinham 19% mais propensão a serem diagnosticados com câncer renal do que os que comiam até 31 gramas de carne vermelha por dia.
A análise levou em conta outros aspectos que poderiam influenciar o risco de câncer, como idade, raça, consumo de frutas e legumes, tabagismo, consumo de álcool, hipertensão e diabetes. O risco de câncer renal era agravado também entre pessoas que comiam a carne mais bem passada, o que eleva sua exposição a substâncias químicas decorrentes do preparo.
Não há relação de causa
Vale salientar que muita gente passa a vida comendo carne sem ter câncer nos rins, ao passo que há pessoas que quase não comem carne e desenvolvem a doença. Por enquanto, disse ela, a recomendação é reduzir o tempo de cocção da carne, não expô-la diretamente às chamas ou ao metal quente, e usar o micro-ondas para cozinhar parcialmente a carne antes de expô-las a altas temperaturas.Eles afirmam que comer 50g de carne processada - cerca de uma salsicha - todos os dias, pode aumentar o risco de câncer em 19%
Por:Blog do Kbym & Google.Com 2012

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