PEIXARIA HELOÍSA:
SEU PEIXE
TRATADO E ENTREGUE À DOMICÍLIO
-68 9 99604 8543 – 68 9 9606 5197-
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O Peixe
saudável deve: Estar livre de: contaminantes físicos (areia, pedaços de metais,
plásticos e/ou poeira), químicos (combustíveis, sabão e/ou detergentes) e
biológicos (bactérias, vírus e/ou moscas). - Aparência: ausência de manchas,
furos ou cortes na superfície. Escamas: bem firmes e resistentes. Devem estar
translúcidas (parcialmente transparentes) e brilhantes. -Pele: úmida, tensa e
bem aderida. - Olhos: devem ocupar toda a cavidade, ser brilhantes e salientes,
sem a presença de pontos brancos ao centro do olho. - Membrana que reveste a
guelra (opérculo): rígida, deve oferecer resistência à sua abertura. A face
interna deve estar brilhante e os vasos sanguíneos, cheios e fixos. -
Brânquias: de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes, ausência ou
discreta presença de muco (líquido pastoso). - Abdômen: rígido, sem
deformidades e/ou manchas. - Músculos: aderidos aos ossos fortemente e de
elasticidade marcante. - Odor, sabor e cor: característicos da espécie que se
trata. Observações: um teste muito utilizado é a pressão dos dedos sobre a
carne do pescado. Se a mesma demorar ou não retornar à posição original, o
pescado já não se encontra fresco. A carne deve ser elástica e firme. Sempre
checar a temperatura e a quantidade de gelo no peixe fresco. Tempo e
temperatura são os dois principais fatores de influência na manutenção da
qualidade do pescado.
Por:
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