Decisão de terceiro e quarto lugares

Sábado, 14 de julho, às 11h:

Resultado de imagem para seleção da França 2018

Chaveamento - Semifinais

A Croácia venceu a Rússia, por 2 a 1, na prorrogação e pegará a Inglaterra na semifinal da Copa do Mundo.

A Rússia começou melhor o jogo, indo para cima da Croácia. Um jogo exatamente inverso ao que apresentou contra a Espanha, quando ficou toda atrás, esperando o time adversário. Só que o volume de jogo russo não foi traduzido em chances de gol. Aí a Croácia equilibrou a partida.

O jogo estava bem disputado no meio campo, com poucas chances de gol para cada lado, quando Cherychev fez uma bela tabela com Dzyuba e acertou um chute no ângulo de Subasic. Um verdadeiro golaço para a Rússia. A Croácia nem deu tempo da Rússia aproveitar a vantagem.

Em uma bela jogada individual, Mandzukic cruzou na cabeça de Kramaric que, no meio de quatro zagueiros russos, marcou o gol de empate croata. O segundo tempo foi marcado pelo nervosismo das duas equipes. Muitos erros de passes seguidos dos dois lados. Em uma das poucas chances da etapa, a defesa russa se atrapalhou inteira e a bola sobrou para Perisic. O croata chutou, incrivelmente, na trave. Mesmo com tantos erros, a Croácia chegou com perigo várias vezes e foi segurada pela barreira vermelha criada pela defesa russa na frente do gol de Akinfeev.

Na prorrogação, os dois times mostravam sinais de cansaço e, em uma batida de escanteio de Modric, Vida cacebecou para o fundo do gol. A Rússia não conseguia chegar ao gol croata até aos 11 minutos do segundo tempo da prorrogação. Em uma cobrança de falta perfeita na área, Mario Fernandes, o brasileiro, marcou de cabeça.

Nos pênaltis, a Croácia perdeu uma das cobranças e a Rússia perdeu duas, uma delas com Mario Fernandes. Vitória croata em Sochi, nos pênaltis, por 4 a 3.

A Croácia enfrenta a Inglaterra, na próxima quarta-feira, às 15h, por uma das semifinais da Copa. A outra é entre França e Bélgica, na terça-feira, também às 15h. FONTE: