MELHOR
ABACAXI DO MUNDO
É O DE
TARAUACÁ
O Abacaxi é uma fruta
cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae. O Abacaxi têm
um sabor picante forte e são amplamente utilizados em muitas cozinhas.
normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é
rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras
alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande
quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C,
Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e
sódio. Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do
seu consumo. Leia mais sobre os benefícios do Abacaxi para
saúde!
Benefício do Abacaxi Para Digestão: O Abacaxi como mencionado anteriormente, são
ricos em Vitamina C.
Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas
dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que
ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como
um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É
aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de
síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do
estômago e intestinos.
Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C,
O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e
resfriados. A Bromelina presente
no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem
ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu
consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios. Abacaxi,
juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi Fortalece os ossos: O Abacaxi contém
magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na
construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C,
que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades
anti-inflamatórias. O teor de Cálcio também é bastante
adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também
são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: O Abacaxi devem
ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A
bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a
diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através
do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
Abacaxi protege contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém
beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos. Estudos feitos descobriram que o
consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração
macular relacionada à idade.
OUTROS
BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA SAÚDE
· A Bromelina presente
no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda
na prevenção de artrite e dor nas articulações.
· As
doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser
impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
· A
imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma
boa fonte de Vitamina C,
que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
· Os
Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e freqüência
cardíaca.
· O Abacaxi é
rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um co-fator na síntese
de células vermelhas do sangue.
· O Abacaxi tem
propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser
eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.
Fonte: www.saudedica.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário